• 参赛团队
浙江工贸职业技术学院
winner.pocib.com 2019年10月12日

浙江工贸职业技术学院为省属公办全日制高等院校,由杭州钢铁集团公司举办。学校的前身是1960年9月创建的温州动力机厂技工学校。1965年7月,更名为温州冶金机械修造厂半工半读中等技术学校。1978年9月,组建浙江冶金技工学校。1980年5月,更名为浙江冶金机械技工学校。1997年5月,增设“浙江实验技工学校”校名。1999年2月,改建为“浙江第一高级技工学校”;1999年12月,学校与温州冶金机械厂联合改制,成立浙江工贸职业技术学院。

学校地处温州,拥有府东路和瓯江口两个校区,占地1100多亩。学校全日制在校学生万余人,教职工700余人,设有经济与贸易分院(与温州现代物流学院合署)、管理分院、信息与传媒分院(与温州文化创意学院合署)、汽车与机械工程分院、设计分院(与温州知识产权学院合署)、电子工程系、材料工程系、人文系、体育发展中心(与温州网球学院合署)、成教学院和技师学院等教学单位,以及温州电子信息研究院、现代制造与先进材料研发中心、区域文化研究中心和创业学院等科研与社会服务机构。学校现开设高职专业36个,其中,国家精品专业1个,中央财政支持建设专业2个,省级重点专业3个,省示范建设专业4个,省级优势专业5个、省级特色专业10个。主持国家专业教学资源库2个,国家精品课程2门,国家精品资源共享课2门,国家精品在线开放课程1门,省级精品课程19门,省级精品在线开放课程15门。

学校始终坚持立德树人根本任务,立足温州,面向浙江,辐射全国,持续提升人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展、具有创新创业素养、能适应经济社会发展需求的高层次技术技能型人才。2014年至2017年,学校在浙江省毕业生职业发展和高校人才培养质量状况调查中,三次名列全省47所高职高专院校第一名,一次第二名。在2013—2016年浙江省普通高校教学业绩考核中,学校在全省高职高专院校中稳居前列,进入A类方阵。2016年,学校四年制高等职业教育人才培养试点获批并开始招生。

访问网站:www.zjitc.net

  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-308
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
参赛选手账号复核