• 新闻中心
2019年全国职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项成功举办
winner.pocib.com 2019年7月1日

2019年5月10日至11日,由教育部、天津市人民政府等35个单位主办,天津市教育委员会、天津市商务局承办,天津商务职业学院、全国外经贸职业教育教学指导委员会、南京世格软件有限责任公司协办的全国职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项在天津商务职业学院成功举办,共有来自全国 28个省、自治区、直辖市的78支代表队,312名选手同台竞技。

此次竞赛以国际贸易产业升级为驱动,以服务“一带一路”建设为核心,搭建专业、课程、培养机制改革平台,促进专业建设、教学改革的深入进行,切实提高教学质量和人才培养水平。赛项充分发挥技能大赛对专业建设的促进和引领作用,以竞赛为抓手,全面推行“教、学、做、练、赛”一体化教学模式,实现对学生的团队协同创新能力、沟通能力、尽责抗压能力及专业岗位能力的综合培养,为“互联网+”环境下国际贸易教育教学改革提供了新的思路与方向。以此为基础,探索建立适应国际贸易新形势下的职业岗位标准,为院校教学课程设置及岗位职业能力培养提供有效依据,从而实现产教深度融合,校企协同育人。

经过2天的激烈角逐,徽商职业学院等8支代表队获得一等奖,山东商务职业学院等16支代表队获得二等奖,常州信息职业技术学院等23支代表队获得三等奖。

同时为积极响应教育合作及技能大赛国际化的步伐,赛项同期还举办了“一带一路”国家留学生跨境电商创新创业技能竞赛,共有来自泰国、印度尼西亚、老挝、也门、伊朗、俄罗斯、摩洛哥、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、孟加拉、加蓬等20个“一带一路”沿线国家的留学生在现场切磋,为广大留学生打造了切磋技能的平台,创造了增进国际交流的机会,也为“一带一路”建设提供了国际人才支撑。

  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-308
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
参赛选手账号复核