• 新闻中心
第八届POCIB大赛(春季赛)指导教师赛前培训在合肥隆重举行
winner.pocib.com 2019年4月2日

2019年3月27日上午9时,由中国国际贸易学会主办, POCIB全国培训中心、南京世格软件有限责任公司承办的第八届“POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)”指导教师赛前培训在合肥圣大国际饭店隆重举行,来自全国19个省市、54所院校的86名教师参加了此次培训。

会议由POCIB全国培训中心副主任高天娇主持。

 

POCIB全国培训中心副主任、南京世格软件有限责任公司副总经理胡爱玲致开幕词,并就POCIB大赛与跨境人才培养的“课、证、赛”融合模式,以及南京世格与新马泰17所大学机构合作的GET项目,包括GET项目标准化产品和商业模式等做了分享。

她首先代表主办方对莅临本次会议的新老朋友表示衷心感谢和热烈欢迎,通过一张9年前POCIB项目启动之初的珍贵照片,为大家介绍了POCIB大赛的发展历程。她说,POCIB全国大学生外贸从业能力大赛走到今天已经第9个年头了,每届大赛的参赛队伍仍能保持持续稳定增长,这充分说明大家对这个比赛的认可。POCIB大赛的参赛学生通过20天时间努力打造各自的经营目标,每天登录软件的操作时间普遍超过7个小时,无论是指导老师还是参赛学生都非常投入。在POCIB这样一个相对仿真的环境里,不仅让参赛学生体验了商业社会中企业之间的竞争与合作,更培养了她们的商业意识和综合素养。同时,通过这个平台,也让来自全国不同地区、不同院校的老师和同学们建立了深厚的友谊。POCIB大赛作为一场学习的盛宴,将继续以提高参赛选手的综合素养为目标,服务更多的院校和师生。

她提出,随着跨境电商行业的兴起,我国对外贸易呈现出多点开花的新格局,如何培养出高质量高技能的专业人才来服务地方经济建设及行业发展已成为当前院校所面临的重要课题。GET项目是我国第一个面向全球输出的跨境电商人才标准与培训项目,旨在将中国先进的数字经济与跨境电子商务经验分享给全世界的年轻人。作为GET项目中重要的GET Simulation模块,世格跨境电商创业沙盘将通过虚拟跨境电商创业,帮助全球年轻人初步掌握“How to run a global eCommerce business”的能力。

她强调,学生在校期间不仅要牢固掌握操作技能,还要树立起现代企业的运营意识、资金意识以及风险防范意识等等,这些都会对学生将来的就业乃至创业起到重要的促进作用。最后,她对老师们的参赛热情再次表示感谢,并祝愿所有来合肥参加培训的老师们开心愉快、身体健康!

接着,由POCIB全国培训中心培训师刘雪为老师们介绍POCIB大赛竞赛平台的使用方法,她现场演示了竞赛平台软件的操作流程,并引导老师们进行实操练习。

下午,POCIB全国培训中心的培训师分别就“POCIB大赛竞赛规则”、“报价核算的方法和技巧”以及“POCIB大赛指导经验分享”这几个方面进行了讲解,并在最后的答疑环节中就老师们提出的问题进行了详细的解答。

  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-318
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
参赛选手账号复核