• 新闻中心
第七届POCIB全国外贸从业能力大赛颁奖大会圆满召开
winner.pocib.com 2018年8月3日

由全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,南京世格软件有限责任公司承办的“第七届POCIB全国外贸从业能力大赛颁奖大会”于2018年7月31号在哈尔滨隆重召开!来自全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任王乃彦、中国国际贸易学会秘书长刘明国、南京世格软件公司总经理张亮、全国外经贸行指委跨境电商专指委主任、汕头外语外贸职业技术学校校长陈树耀、对外经济贸易大学教授、国际商务研究中心主任王健、浙江越秀外国语学院国际商学院兼创业学院副院长任建华、江苏经贸职业技术学院国贸教研室主任许善明、周口师范学院国际经济与贸易教研室主任胥丽娜、广东轻工职业技术学院应用外语学院商务英语教研室主任项伟锋、青岛世格教育咨询有限公司总经理周茂祥等嘉宾,以及来自全国本科、高职、中职院校的领导、指导老师出席了本次会议。

颁奖大会由POCIB全国培训中心副主任、跨境电商专指委秘书长、世格软件副总经理胡爱玲主持。胡爱玲首先代表主办方致欢迎辞,对一直支持POCIB大赛的各领导、院校、老师、学生们表达最衷心的感谢!对此次所有获奖的院校、老师和个人表示热烈的祝贺!

全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任委员王乃彦做了精彩发言,王主任首先代表全国外经贸行指委向“跨境电商专业人才培养示范校建设师资培训班暨第七届POCIB全国外贸从业能力大赛颁奖大会”的顺利召开表示热烈的祝贺!向各位领导及专家老师们从全国各地前来参加这次大会表示由衷的谢意及敬意!同时,向获奖的先进集体和选手表示热烈的祝贺!

王主任在发言中总结了中国外经贸行业教育、院校教育发展的成就和不足,对未来外经贸职业教育的改革、发展充满信心。高度评价了POCIB全国外贸从业能力大赛的创新式突破,并论证了POCIB的无限生命力。肯定了南京世格软件有限责任公司为中国教育做出的巨大贡献。

POCIB全国培训中心副主任、跨境电商专指委秘书长、南京世格软件公司副总经理胡爱玲宣读POCIB全国外贸从业能力大赛年度获奖代表院校名单,并由王乃彦主任、刘明国秘书长、王健主任、陈树耀主任、张亮总经理分别为本年度团体特等奖、团体一、二、三等奖获奖代表院校颁奖。

江苏经贸职业技术学院国贸教研室主任许善明、周口师范学院国际经济与贸易教研室主任胥丽娜分别作了以赛促学为主题的经验交流分享。在热烈的氛围中第七届POCIB全国外贸从业能力大赛颁奖大会圆满结束。

  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-318
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
参赛选手账号复核 参赛选手账号复核