• 新闻中心
2018年8月28日POCIB升级公告
winner.pocib.com 2018年9月3日

2018年4月20日起,原中国出入境检验检疫部门正式并入中国海关。2018年6月1日起,海关总署全面取消通关单。2018年8 月1日起,实行关检融合、整合申报,报关单、报检单合并为一张报关单。

根据海关总署公告2018年第89号(关于优化出口货物检验检疫监管的公告),实施出口检验检疫的货物,企业应在报关前 向产地/组货地海关提出申请:海关实施检验检疫监管后建立电子底账,向企业反馈电子底账数据号,符合要求的按规定 签发检验检疫证书。企业报关时应填写电子底账数据号,办理出口通关手续。

目前新政策刚实行不久,各地的海关和企业还在试行阶段,具体实施有所方式不同,系统也在不断调整中,POCIB也会不断更新。

截止2018年8月28日,为了适应以上政策,POCIB更新如下:

1、原机构“出入境检验检疫局”改为“海关(报检窗口)”。

2、更新出口货物报关单、进口货物报关单样式为最新横版样式。

3、更新出境货物报检单、入境货物报检单为最新样式。

4、取消了出/入境货物通关单,报检后不再签发出/入境货物通关单,报关也无需提交出/入境货物通关单。

5、修改百科相应内容。

6、修改机构网站相应内容。

其他更新:

1、修改部分商品价格、毛重、净重、体积等信息。

2、新增公司基本信息“统一社会信用代码”,取消原“海关代码”、“单位代码”栏位。

3、取消出口报关单(退税联),通关数据直接推送至税务局,办理退税时不需要再提交出口报关单(退税联)。

升级后,原有客户端将不能再使用,如果您的电脑安装的是2018年8月28日前的客户端,请按照下图方式卸载。

最新的POCIB客户端登录界面有“20180828”字样,请注意分辨。

  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-318
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
参赛选手账号复核