• 新闻中心
第八届POCIB大赛(秋季赛)指导教师赛前培训在合肥隆重举行
winner.pocib.com 2018年10月31日

2018年10月27日上午9时,由中国国际贸易学会主办, POCIB全国培训中心、南京世格软件有限责任公司承办的第八届“POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)”指导教师赛前培训在合肥圣大国际饭店隆重举行,来自全国17个省市、75所院校的125名教师参加了此次培训。

会议由POCIB全国培训中心副主任高天娇主持。

POCIB全国培训中心主任、南京世格软件有限责任公司总经理张亮致开幕词,并就“课、证、赛”融合,和世格与新马泰17所大学机构合作的GET项目,包括GET项目标准化产品和商业模式等做了分享。

他首先代表主办方对各位老师莅临比赛赛前培训会表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他说,POCIB全国大学生外贸从业能力大赛到今天已经是第八届了,而且每届比赛的参赛队伍都能保持稳定的增长是非常不容易的,这说明大家对这个比赛的认可,也是我们引以为自豪的。同时也为我们大家介绍了POCIB的发展史,包括展示了我们POCIB项目8年前启动的照片,一路走来,需要感谢的人很多,也包括全国各院校的老师和同学的关心支持与陪伴,POCIB团队也将一如既往持续平稳前进,更进一步,踏着数字经济的浪潮走向世界。

他提出,随着跨境电商行业的兴起,我国对外贸易呈现出多点开花的新格局,如何培养出高质量高技能的专业人才来服务地方经济建设及行业发展已成为当前院校所面临的重要课题。同时2018年也是世格GET项目开展的重要一年,在新马泰世格与17所大学机构开展合作洽谈并进行试点,海外对中国数字化经济发展经验的需要超出想象,试点课程的效果超出想象,GET标准化产品与商业模式跑通,全球1000所高校,100万数字经济人才培养目标。

最后,他说,学生在校期间不仅要牢固掌握操作技能,还要树立起现代企业的运营意识、资金意识以及风险防范意识等等,这些都会对学生将来的就业乃至创业起到重要的促进作用。POCIB大赛是属于老师们和同学们的,希望大家能够提出宝贵的意见和建议,让大赛能够越办越好!祝愿所有参加培训的老师在合肥期间学习生活顺利、平安健康!

接下来的时间里,POCIB全国培训中心副主任高天娇分享POCIB大赛的介绍,POCIB全国培训中心培训师们从POCIB竞赛平台的使用方法和操作方法、POCIB竞赛的比赛规则以及比赛中的技巧和常见问题等方面进行了全面的讲解,与会老师也在培训师的指导下进行了实操练习,并就相关问题进行了深入交流和探讨。

  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-318
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
参赛选手账号复核