• 参赛团队
浙江工贸职业技术学院
winner.pocib.com 2017年10月23日

浙江工贸职业技术学院为省属公办全日制高等院校,由杭州钢铁集团公司举办。学校的前身是1960年9月创建的温州动力机厂技工学校。1965年7月,更名为温州冶金机械修造厂半工半读中等技术学校。1978年9月,组建浙江冶金技工学校。1980年5月,更名为浙江冶金机械技工学校。1997年5月,增设“浙江实验技工学校”校名。1999年2月,改建为“浙江第一高级技工学校”;1999年12月,学校与温州冶金机械厂联合改制,成立浙江工贸职业技术学院。

学校地处温州,拥有府东路和瓯江口两个校区,占地1300多亩。学校全日制在校学生万余人,教职工700余人,设有经济与贸易分院、管理分院、信息与传媒分院、汽车与机械工程分院、设计分院、电子工程系、材料工程系、人文系、温州网球学院、成教学院、技师学院等教学单位,以及温州电子信息研究院、现代制造与先进材料研发中心、区域文化研究中心、创业学院、体育发展中心等27个科研拓展与社会服务机构。学校现有35个高职专业,国家精品专业1个,国家专业教学资源库1个,中央财政支持建设专业2个,省级重点专业3个,省示范建设专业4个,省级优势专业5个、省级特色专业10个,市级重点专业7个,市级特色专业2个;国家精品课程2门,国家精品资源共享课2门,省级精品课程19门,省级精品在线开放课程4门。

学校始终践行“大气致远精工诚贸”的校训精神,坚持“立德树人协同创新特色发展”,不断深化人才培养模式改革,积极整合城市资源,构建“学园城互动生态圈”特色办学生态。学校立足温州,面向浙江,辐射全国,深化创业型高校建设,努力培养德智体美劳全面发展、具有创新创业素养、能适应经济社会发展需求的高层次技术技能型人才。

2014年、2015年、2016年,学校在浙江省毕业生职业发展和高校人才培养质量状况调查中,分别名列全省47所高职高专院校第一、第一、第二位。在2013-2014学年、2014-2015学年浙江省普通高校教学业绩考核中,学校连续两年在全省高职高专院校中位列第四,进入A类方阵。2016年,学校四年制高职本科专业获批。

在“大众创业,万众创新”的时代背景下,学校坚持以建设创业型高校为统领,不断创新体制机制,全面推进学校创新创业教育深入发展。教育部部长袁贵仁在浙江调研期间,学校作为省高职院校唯一代表在座谈会上对学校创新创业教育工作作了专题汇报。2016年2月1日,时任浙江省省长李强调研学校期间,对学校人才培养质量给予充分肯定,并点赞工贸众创空间。同年3月2日,时任教育部副部长郝平莅临学校视察指导,对创新创业教育给予高度评价,并指出:“创新创业教育在工贸发生了质的飞跃”。

访问网站:www.zjitc.net

  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-318
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
参赛选手账号复核