• 新闻中心
第七届POCIB大赛(2017-2018赛季秋季赛)圆满结束
winner.pocib.com 2017年11月30日

由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会共同主办的“第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)”于2017年11月28日上午10时圆满结束。经过六年的发展,POCIB全国外贸从业能力大赛已经成为外经贸相关专业领域参赛人数最多,最有影响力的大赛。本次大赛分设了本科组、高职组、中职组,同时为更好地落实“全国职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能赛项”对互联网新环境下外经贸人才的能力培养,提升学生参与度,帮助参赛院校训练和选拔国赛人才,特增设邀请赛站。

第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)共有192所院校、247支队伍、共计4940名选手参加,参赛人数同比增长37%,创秋季赛参赛人数历史新高。在长达20天马拉松式的赛程中,各参赛队指导老师不辞辛苦,带领学生团队顽强拼搏,总计成交86,601笔业务,完成各类业务单据缮制1,434,082张,撰写业务函电1,563,052封,不仅扎实地提升了参赛选手的外贸专业能力,同时也是对参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现,更是对各院校日常专业教学成果的一次巡礼。经过20天的拼搏,第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)最终决出团体特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,以及个人一等奖、二等奖和三等奖。(获奖信息请   点击查询   )。

第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)也吸引了各行业企业与平台企业的大力支持,阿里巴巴集团成为大赛战略合作伙伴,为大赛提供全方位的校企合作支持,并开通人才对接绿色通道。目前世格软件与阿里巴巴集团正在组织并优选获奖选手参加进一步的强化培训,通过后续在全国多个城市举行的企业人才交流对接大会及POCIB大赛全国跨境电商精英人才双选会专场,帮助学生到阿里巴巴优质会员企业实习就业。

 

中国国际贸易学会

全国外经贸职业教育教学指导委员会

POCIB全国外贸从业能力大赛组委会

  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-318
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
参赛选手账号复核 参赛选手账号复核