• 新闻中心
第七届POCIB大赛(春季赛)指导教师赛前培训在杭州隆重举行
winner.pocib.com 2018年4月4日

2017年3月28日上午9时,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,国际贸易杂志社和全国国际贸易实务研究会协办,POCIB全国培训中心、南京世格软件有限责任公司承办的第七届“POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)”指导教师赛前培训在杭州萧山宝盛宾馆隆重举行,来自全国18个省市、53所院校的88名教师参加了此次培训。

会议由POCIB全国培训中心副主任高天娇主持。高主任首先向老师们简要介绍了POCIB大赛的概况。第一届POCIB大赛在2011年开始举办,截止2017年11月的第七届大赛秋季赛,已经有1904支队伍、39680名参赛选手参加了POCIB大赛。随后,高主任介绍了本次大赛的竞赛时间、竞赛规则、奖项设置以及精彩周边活动等。最后,高主任热情邀请老师们参加2018年7月的第七届POCIB大赛的年度颁奖大会。

上午的最后一项议程是由POCIB全国培训中心的培训师沈冯为老师们介绍本次POCIB大赛竞赛平台软件的使用方法,她现场演示了竞赛平台软件的操作流程,并引导老师们进行实操练习。

下午,老师们首先延续上午继续跟着沈冯老师进行软件实操练习,并就相关问题进行了深入交流和探讨。接下来的时间里,POCIB全国培训中心的培训师赵静、王槐萍分别从POCIB大赛的竞赛规则、报价核算的方法和技巧以及竞赛中教师的指导经验和方法等方面进行了全面的讲解,并在最后的答疑环节中就老师们提出的问题进行了详细的解答。

  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-318
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
参赛选手账号复核 参赛选手账号复核