• 新闻中心
第八届全国外经贸职业院校外贸技能竞赛赛前指导教师培训班成功举办
winner.pocib.com 2015年5月21日

由全国外经贸职业教育教学指导委员会、中国国际贸易学会主办的“全国职业院校外贸技能竞赛”从2008年首届比赛开始已经连续举办了七届。七届技能竞赛的成功举办充分展示了近年来外经贸职业教育的风采和技能人才培养的成果,推动了全国外经贸职业院校理论联系实际的考核方式的教学改革;推进了职业院校培养高技能实用型人才的进程,促进了外经贸院校技能人才培养水平跨上新台阶,并给全国的外经贸职业院校搭建了互相交流、互相学习、共同提升的平台。

 为保证今年的技能竞赛能够高质量地进行,有利于学生外贸业务技能的培养,提高参赛选手技能竞赛水平,全国外经贸职业教育教学指导委员会定于2015年5月18日-20日在江苏南京举办第八届全国职业院校外贸技能竞赛POCIB外贸业务综合技能竞赛指导教师赛前培训会。

 来自全国32所院校的41名指导教师参加了此次培训,出席会议的嘉宾有:全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任王乃彦、全国外经贸职业教育教学指导委员会秘书长刘长声、中国商务出版社编辑部主任吴小京、中国国际贸易学会POCIB全国培训中心主任、南京世格软件有限责任公司总经理张亮,中国国际贸易学会POCIB全国培训中心副主任高天娇。

 

首先由全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任王乃彦致辞,王乃彦主任首先对主办方南京世格软件有限公司的大力支持表示感谢,王乃彦主任表示全国职业院校外贸技能竞赛已成为可以让外经贸同类院校同场竞技的品牌大赛,含金量非常之高,独具特色。在接下来的发言中王乃彦主任谈到了职业教育要响应国家四个全面的战略布局以及职业教育改革发展的基础与核心内容,阐述了教育要越过结构的槛,职业教育要适应经济发展需要,提高人文素质,注重职业精神培养。最后王乃彦主任强调了POCIB软件更贴近人才培养方案,是经过专家论证认可的顶级教学软件,受到了各大院校的欢迎,在全国职业院校外贸技能竞赛中引入POCIB模块使整个比赛越来越活越来越实。

王乃彦主任的精彩发言结束后,参与会议的所有嘉宾、老师在一起合影留恋。

下一项议程主要是对与会教师进行POCIB竞赛平台的使用培训。首先来自POCIB全国培训中心的培训师张文江老师介绍了POCIB竞赛平台的操作方法。

 

下午的会议首先由POCIB全国培训中心的培训师张晶向老师们讲解了POCIB竞赛模块规则及技巧。

 

接着,参会指导老师们自己动手进行了POCIB竞赛平台现场实操练习,并与现场培训老师进行交流。

 

熟悉了POCIB竞赛平台之后,张晶老师就大家比较关心的比赛规则、竞赛技巧等问题为现场老师答疑,老师们踊跃举手发言。

晚宴后,第八届全国职业院校外贸技能竞赛POCIB外贸业务综合技能竞赛指导教师赛前培训会圆满结束。

  • 明天的冠军未来的赢家到底是谁?
  • 1
  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-666
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
  • 承办单位
  • POCIB全国培训中心
  • 南京世格软件有限责任公司