• 新闻中心
第三届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛指导教师赛前培训会成功举办
winner.pocib.com 2014年4月1日

第三届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(2013-2014赛季)由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,国际贸易杂志社和全国国际贸易实务研究会协办,POCIB全国培训中心、南京世格软件有限责任公司承办。2013年11月12日至2013年12月5日已成功举办了第一站、第二站和第三站的比赛,2014年4月16日至5月9日将进行第四站、第五站、第六站和第七站的比赛。

本次第四站至第七站的指导教师赛前培训会于2014年3月29日上午8:45在南京曙光国际大酒店正式开幕。来自全国64所院校的100名教师参加了此次培训,中国国际贸易学会POCIB全国培训中心副主任胡爱玲担任此次培训会议的主持人。

首先,中国国际贸易学会POCIB全国培训中心主任、南京世格软件有限责任公司总经理张亮为开幕式致辞,他总体介绍了POCIB的概况及发展,并指出POCIB大赛不仅提高了选手们的专业知识,最重要的是提升了责任心和团队合作精神,并代表POCIB全国培训中心感谢各参赛院校各级领导及指导老师的大力支持,表示POCIB全国培训中心会帮助师生们比出好成绩。

下一项议程是由获得特等奖的南京航空航天大学金城学院的李晓静老师和武汉软件工程职业学院的谢荣军老师分别介绍POCIB参赛经验。

李晓静老师主要从指导老师的角度谈及参赛经验,突出强调了指导老师和辅导员的重要性,分享了包括选拔参赛选手、赛前动员、赛中督战和陪伴以及赛后总结的经验。李老师感慨POCIB激发了无数学子学习的热情,带给了师生们工作学习的正能量以及“惊心动魄”、持续恒久的感动!

谢荣军老师介绍了学院以POCIB代替毕业论文的教学改革创新,强调POCIB推动了外经贸院校理论联系实际的教学改革;推进了院校培养高技能实用型人才的进程;促进外经贸院校人才培养水平跨上了新台阶;并给全国外经贸院校搭建了互相交流、互相学习、共同提升的平台。

下午,主要是对与会教师进行POCIB竞赛平台的培训。首先来自POCIB全国培训中心的培训师张文江介绍了POCIB竞赛平台的操作方法。

 

 

接着,老师们自己动手进行了POCIB现场实操练习与交流。

随后,POCIB全国培训中心的培训师蒋园园向老师们讲解了POCIB竞赛规则及技巧。

接下来是交流讨论及答疑时间,老师们提出了许多专业问题,POCIB全国培训中心的老师进行了一一讲解。

晚宴后,本次POCIB全国大学生外贸从业能力大赛指导教师赛前培训会圆满结束。

  • 明天的冠军未来的赢家到底是谁?
  • 1
  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-666
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
  • 承办单位
  • POCIB全国培训中心
  • 南京世格软件有限责任公司