• 新闻中心
POCIB大赛指导教师赛前培训班成功举办
winner.pocib.com 2013年4月2日

第二届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(2012~2013赛季)是由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,中国国际贸易杂志社、全国国际贸易实务研究会协办,金陵科技学院、POCIB全国培训中心、南京世格软件有限责任公司承办。

 

本次一、二、三、四站的指导教师赛前培训班于3月30日上午9点在金陵科技学院正式开幕。来自全国78所院校的140名教师参加了此次培训。上午9点,开幕式正式开始,出席此次培训会议的领导有:金陵科技学院副院长鲁宇红;商务部中国国际贸易学会副会长兼秘书长刘宝荣;全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任王乃彦;中国商务出版社总编、《国际贸易杂志社》社长兼主编钱建初;金陵科技学院商学院党总支副书记叶晓辉;中国国际贸易学会POCIB全国培训中心主任张亮;主持人是金陵科技学院商学院副院长赵越春。

首先,金陵科技学院副院长鲁宇红向各位与会领导和老师介绍了本校的办学特色和理念等。

随后,中国国际贸易学会副会长兼秘书长刘宝荣介绍了POCIB项目,她提出,POCIB已经得到各级院校的认可。她给在座的老师分析了最新国际贸易形势,特别强调我国在从外贸大国向外贸强国的转变中,各院校培养外贸人才的重要性。

全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任王乃彦指出,POCIB项目取得了非常好的效果,相信大赛会取得圆满的成功,POCIB项目生命力会越来越强大,希望各位老师能让POCIB大赛的效应回归到日常教学中。

开幕式最后,中国国际贸易学会POCIB全国培训中心副主任胡爱玲发表了重要讲话,胡主任首先总结了第一届的比赛,她指出,POCIB大赛提升了参赛选手的责任心和团队合作精神,并代表POCIB全国培训中心感谢各参赛院校各级领导及指导老师的大力支持,表示POCIB全国培训中心会帮助师生们比出好成绩。

开幕式结束后,各位领导及老师来到金陵科技学院的图书馆门前合影留念。

 

下面一项议程是由获得第一届第二站团体三等奖的来自武汉理工大学华夏学院的程小芳老师,和获得第四站团体一等奖的广东轻工职业技术学院的项伟峰老师介绍POCIB参赛经验。程老师主要从指导老师的角度谈及参赛经验,着重强调了赛前的宣传。项老师则主要从院校角度谈及大赛的组织协调经验,并就“以赛促学”谈了“课证赛融合”的专业及课程建设,以及赛后“学以致用”的业务实践及后续工作。

下午,主要是对与会教师进行POCIB参赛平台的培训。来自POCIB全国培训中心的资深培训师高天娇介绍了POCIB全国大学生外贸从业能力大赛竞赛规则,分享了竞赛指导经验,以及给老师做了答疑。接着,老师们前往机房实训室,自己动手进行了POCIB软件平台的操作练习。

晚宴后,这次POCIB全国大学生外贸从业能力大赛指导教师赛前培训班圆满结束。

  • 明天的冠军未来的赢家到底是谁?
  • 1
  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-666
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
  • 承办单位
  • 金陵科技学院
  • POCIB全国培训中心
  • 南京世格软件有限责任公司