• 新闻中心
POCIB大赛获得老师一致好评
winner.pocib.com 2012年2月14日

自POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(2011-2012赛季)第一站、第二站比赛举办以来,受到来自各方的一致好评与肯定,以下是部分老师对此次大赛与POCIB培训课程的评价。

 

POCIB是最优的外贸实习软件,完全仿真,提高了学生的自我学习能力,增强了学生的学习兴趣,弥补了外贸专业学生实习困难的现状,全面提升学生的外贸从业综合素质,帮助我们实现了从学校到外贸公司零距离就业的人才培养目标。

我们相信,这样的竞赛会越来越受到学校和学生的关注,一定会取得社会的普遍赞誉。

----山西大学商务学院 徐俊老师

 

第一次组织学生参加Pocib大赛,感觉这是个很好的实训平台,学生对仿真的外贸业务流程兴趣高,参与和投入的时间﹑精力都超出了老师的预期。大赛对提高学生外贸业务综合技能有很好的效果。

----北京工业大学实验学院 魏丽霞老师

 

POCIB——实现了国贸专业教学与实践的“零距离对接”

由于国贸专业的特殊性,每年临到学生毕业实习问题是我们老师最头疼的。因为没有一家外贸企业可以接收5个以上的学生进行外贸方面的专业实习,而且事实上,即使到企业去的学生,也是在办公室打杂。可是作为老师,我们又真的很想让学生全方面了解外贸业务。苦等了很多年,终于等来了POCIB。我告诉学生,SIMTrade是仿真的模拟软件,而POCIB却是“超仿真的外贸模拟软件”,通过它可以学到真实的外贸业务中几乎所有应该掌握的知识和技能。甚至,对于学生来讲,通过POCIB的学习则更全面、更系统、更高效!感谢POCIB的开发团队!感谢世格公司!

----河南机电高等专科学校 李霞老师

 

我们很欣赏POCIB比赛,因为它提供了一种全新的基于互联网的外贸实务交互式实训模式,也提供了一个各大院校外贸类学生沟通、交流、互动和竞技的平台。我们也很感激POCIB比赛,因为它让学生在竞技中激发学习热情,能够主动学习;同时,了解了团队合作的意义,增进了同学间的友谊;最重要的是,POCIB比赛是一场毅力的比赛,它让学生发现自己性格上的特点和不足,更好的实现自我认知。

----中国石油大学 曾叶丽老师

 

“POCIB是非常优秀的实训软件。它使学生不再停留在枯燥的贸易实务理论学习上,而是可以去体验生动的贸易环境,面对风险、承担责任、有失败更有收获。”

----广东科学职业技术学院外国语学院 帅军老师

 

POCIB 是一个理论学习和实践操作相互融合的优秀模式,此次POCIB大赛动使大学生以一种独特的方式,学会团队合作,掌握交际技巧,提高商务谈判和进出口核算等方面的能力。这些通常难以从课堂和其它的活动中获取。

----河北经贸大学 刘晓亮老师

 

POCIB大赛为学生们提供了一个非常好的做国际贸易业务的平台。通过次此竞赛,我院国贸参赛学生不仅巩固了所学的国际贸易知识,而且深刻了解到各个知识在进出口业务实践中如何应用,大大激发了他们学习的兴趣。同时,通过和客户谈判、签约、履行合同、处理进出口贸易中发生的意外情况,锻炼了他们的沟通能力、学习能力、心理素质以及团队的合作精神,极大地增强了学生的信心!作为老师,通过POCIB大赛提供给我们的相关数据,可以非常方便、清晰地了解每个学生对知识的掌握情况,从而找出教学中的薄弱环节,并有针对性地进行教学的改进和加强。因此,POCIB大赛对学生和老师都是一种锻炼,都有很多收获,是一个非常好的大赛!非常感谢POCIB大赛的工作人员所付出的辛勤汗水,希望继续举办,我们每年都要参赛!

----山西大学商务学院 李肃老师

 

参加POCIB大赛,能够使大学生在“玩游戏”中把应学习的知识和技能较好地掌握,提高了学生的动手能力、解决问题的能力,尤其是解决了学生“实习只是个形式”的现实问题。

----云南财经大学 孙明老师

 

POCIB竞赛增加了学生校际间的交流,在高强度的比赛中,学生们除了疲倦以外,体现出更多的是专注、热情与顽强拼搏!

----北京工业大学实验学院 周晶老师

  • 获奖名单
  • 1
  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-666
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
  • 承办单位
  • 对外经济贸易大学
  • 南开大学
  • 中南财经政法大学
  • 南京中医药大学
  • 南京审计学院
  • 金陵科技学院
  • 济南大学
  • 山东工商学院
  • 山东商业职业技术学院
  • 福建对外经济贸易职业技术学院
  • 南京世格软件有限责任公司