• 新闻中心
POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(2011-2012赛季)顺利结束
winner.pocib.com 2012年5月15日

POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(2011-2012赛季)于2012年5月9日顺利结束!2011-2012赛季共有5个赛站, 160支参赛队伍、320名指导老师、4800名同学,参赛人数达到了全国国际贸易专业比赛之最。在此,我们衷心感谢各院校对此次大赛的支持与参与。希望POCIB大赛在大家的关心支持下,茁壮成长,为中国外经贸教学提供一个交流切磋的平台,为中国外经贸学子提供一个实战演练的机会,为中国外经贸人才培养贡献一份力量!

POCIB大赛更加注重展示院校的整体水平,强化团队意识,倡导边赛边学,以理论指导实践,以实践检验理论的循环学习的理念。博观而约取,厚积而薄发。POCIB每站比赛持续一个月,可以让同学们切身体会时间管理规划的重要性,提高效率,提升信心。操千曲而后晓声,观千剑而后识器。持续性的学习和挑战性的实战,使同学们在短时间内体验外贸流程,应对各种危机,提升视野,拓展素质!

本次获得团体一等奖的队伍有(排名不分先后):广西大学、武汉软件工程职业学院、南京中医药大学、广东科学技术职业学院外国语学院、常州工程职业技术学院、仙桃职业学院、广西大学行健文理学院、南京航空航天大学金城学院、石家庄学院、广东轻工职业技术学院应用外语系、江苏技术师范学院、广西师范大学、宁波工程学院和云南师范大学商学院。在此祝贺那些获得优秀成绩的院校,并向所有为比赛付出辛勤汗水的师生表示感谢,正是因为你们的付出,才让POCIB大赛如此精彩难忘!

POCIB大赛流露出的浓厚的人文关怀,已经超越了比赛本身。指导老师与参赛选手间的师生情谊,参赛选手间的相互扶助,让我们意外之余,感到十分欣喜与荣幸!词源倒流三峡水,笔阵独扫千人军。同学们坚持不懈和顽强拼搏的意志、宽容友善与合作多赢的团队精神、永不言弃自我超越的信念,让我们欣慰之余,感受到当代大学生的朝气活力!我们衷心地祝福所有的同学们,鸿鹄高飞,一举千里!

POCIB大赛落下帷幕,POCIB大赛传递的精神生生不息,让我们共同期待POCIB大赛下个赛季的到来!

  • 获奖名单
  • 1
  • POCIB大赛联系方式
  • POCIB 指导老师:
     QQ:
    POCIB 报名咨询:
     电话:025-84217836-666
     QQ:
     邮箱:ds@pocib.com
  • 周一至周五 09:00-17:30 (法定假日除外)
  • 承办单位
  • 对外经济贸易大学
  • 南开大学
  • 中南财经政法大学
  • 南京中医药大学
  • 南京审计学院
  • 金陵科技学院
  • 济南大学
  • 山东工商学院
  • 山东商业职业技术学院
  • 福建对外经济贸易职业技术学院
  • 南京世格软件有限责任公司